Смотрите также: Комментарии посетителей (69)
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180`C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа,
паприка (по-желанию),
свежемолотый перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
курица или бройлерный цыпленок,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Курица на банке
Комментариев нет:
Отправить комментарий