четверг, 7 февраля 2013 г.

при какой температуре запекать курицу на банке

Смотрите также: Комментарии посетителей (69)

* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180`C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.

В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.

Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа,

паприка (по-желанию),

свежемолотый перец,

чеснок - 2-3 зубчика,

курица или бройлерный цыпленок,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Курица на банке

Комментариев нет:

Отправить комментарий