Поднявшееся тесто ещё раз вымесить, разрезать на порции ножом, немного раскатать, выложить начинку, завернуть. Выложить пирожки на противень: на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, настаивать накрытыми 10-15 минут.
3. Формирование пирожков.
Грибы - отварить или обжарить с луком.
Мясо - отварить и нарезать.
Овощи - капусту, картошку - отварить.
Лук - мелко порубить.
Яйца - сварить, очистить и нарезать.
На данное количество теста понадобится начинки примерно на 400 грамм.
2. Приготовление начинки.
Муку просеять, добавить дрожжи и соль, влить подогретое молоко, замешивать до получения однородной массы. Добавить сахар, яйца, масло и снова замесить. Затем настоять в тёплом место 1-2 часа, которых хватит для приготовления начинки.
1. Приготовление теста для пирожков.
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 70 грамм
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм)
Молоко - 350 миллилитров
Яйцо - 1 куриное яйцо
Как печь пирожки
Пирожки печь - минут в зависимости от размера; постепенно повышая температуру от 100 до 150 градусов.
Как печь пирожки.
Как печь домашние пирожки? Сколько пекутся пирожки. Как испечь пирожки дома. Рецепт запеченных пирожков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий